Potrebbe essere un'immagine raffigurante 1 persona, pane e spazio al chiuso

Per voi la ricetta speciale dello Chef Stellato William Zonfa per realizzare la vostra pizza di Pasqua a casa con un solo impasto.
 
INGREDIENTI :

-1.250g di farina di 00 ( Manitoba)
-200g di lievito madre
-250g di burro
-400g zucchero
-280g d’acqua
-100 g miele millefiori
-8 uova intere ( possibilmente a pasta gialla)
-180 g latte intero
-25 g di anice ( liquore )
-15 g lievito di birra
2,5 g di sale fino
-2 grammi di polvere dí cannella
-1 scorza d’arancio grattugiata
-1 scorza di limone grattugiata
1/2 bacca di vaniglia

Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua


Versare in planetaria il lievito madre, il lievito di birra , la farina , l’acqua, le uova, La vaniglia e le bucce di arancia e limone.


Far girare il composto per circa 10 minuti. L’impasto deve risultare liscio ed Elastico.
Aggiungere zucchero, miele e sale. Continuare a girare .
Aggiungere l’anice stellato e metà del latte.
Far prendere tutti gli ingredienti finché non riprende elasticità. Aggiungere l’altra metà del latte.
Terminare con il burro pomata. Alla fine L’impasto deve risultare Lucido ed abbastanza elastico.
Far lievitare Il composto per due ore a temperatura ambiente. Dopodiché realizzate delle pagnotte da 500/550g L’una .
Far lievitare le pagnotte per altre 5/6ore, coperte.
Spennellare le pagnotte con uno sciroppo di zucchero e infornare 180 gradi 10 minuti e altri 25/ 30 minuti a 165/170 gradi.

Ringraziamo il mitico chef stellato Michelin William Zonfa (ambasciatore dello zafferano dell’Aquila DOP nel Mondo) per la sua preziosa ricetta!